ОДЕЖДА ДЛЯ ТАНЦЕВ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ТАНЦОРОВ: КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНО

Приобрести танцевальную одежду сегодня нетрудно, трудно лишь правильно ее подобрать. От того, каким будет тренировочная одежда, будет зависеть удобство и комфорт вашего чада и результативность его тренировок.

Форма для занятий танцами и фитнесом делится на верхнюю и нижнюю. Сверху надеваются топы, купальники, специальные боди, блузки для спорта. К нижней одежде можно отнеси леггинсы, лосины, бриджи и спортивные брюки. Одежда должны быть высококачественной и подходить точно по размеру. Размер – важнейший параметр. Не следует выбирать форму, которая будет меньше необходимого размера, иначе она будет давить, натирать кожу, не позволять свободно двигаться. Одежда на несколько размеров больше для тренировок категорически не подойдет, поскольку тренер не сможет правильно оценить правильность выполнения вашим ребенком упражнений. Одежда из хлопчатобумажной ткани будет держать в себе разные запахи, что может помешать тренироваться. Берите полиэстеровую, эластановую, сапплексовую, мериловую  тренировочную форму. Такая ткань прекрасно тянется, сохраняет свою форму после стирки, не выгорает и не мнется. Одежда должна позволять коже дышать.

Покупая одежду, внимательно приглядитесь к швам и оцените их качество. Швы должны быть мягкими, не тереть кожу, не выпирать и не давить. Цвет формы может быть таким, какой захочет ребенок. Но все же не следует отдавать предпочтение чересчур яркой одежде. Остановитесь на черной, серой или белой форме.