КАК НАУЧИТЬСЯ СЛУШАТЬ НОВУЮ МУЗЫКУ

Многие танцоры не останавливаются на одном жанре. Они любят экспериментировать, поэтому им зачастую приходится слушать разнообразную музыку. Очень важно делать это внимательно. Этот навык приходит со временем. С определенными сложностями сталкиваются новички, которым бывает непросто сделать конкретный выбор из всего многообразия. Часто бывает и такая ситуация: после приобретения нового диска вы недоумеваете, как танцевать под такую музыку. Случается и так, что новые композиции просто не нравятся.

Знакомясь с новыми произведениями, можно вначале попробовать определить их ритмы. Если конкретное название неизвестно, следует постараться почувствовать его собственным телом. Можно постукивать пальцами одной руки по другой ладони. Даже когда наш мозг не может найти ритм, зачастую с этой задачей справляется тело. Может так случиться, что новая музыка будет относиться к жанру баллада. Естественно, нужно определить, является ли она чистой, или же воспроизводимая композиция принадлежит к немного видоизмененному жанру.

Новичкам можно посоветовать записывать самые популярные ритмы. Впоследствии такой список здорово пригодится. Старайтесь пользоваться им чаще: это позволит сохранить все записанное в памяти. Можно изучать новые и оригинальные ритмы. Например, многим нравится ритм Kashlima, 7/8 и 9/8. Зачастую конкретное музыкальное произведение не имеет единого ритма. Их может быть несколько. Чаще всего такая особенность присуща танцевальным произведениям. Встречаются и песни, в которых ритм как таковой и вовсе отсутствует. В этом случае нужно будет работать фразами. Старайтесь запоминать новые ритмы и хотя бы некоторое время работать с ними.

Когда танцорам попадаются очень быстрые темпы, они могут танцевать в полутемпе, а также выжидать удобного момента, с которого получится двигаться в такт музыке. Многие зачастую либо не понимают, либо сознательно не следуют этому важному принципу. Конечно, темп играет большую роль, но также особое значение имеет подготовка конкретного исполнителя. Отдельный разговор – восточные танцы. Новичкам в них не рекомендуется сразу же приобретать дорогие наряды. Основной смысл любого восточного танца – женское невозмутимое спокойствие.

Следует работать и с треками, обладающими сложными ритмами или быстрым темпом. Нужно знакомиться и с произведениями, которые совсем не похожи на привычные. Да, они могут вам не нравиться, но уже одно знакомство с ними даст очень многое. Такие треки можно прослушивать в любое удобное время, например, сидя в машине. Вскоре они могут наскучить, тогда просто выключите их и вернитесь снова через некоторое время. Во время прослушивания старайтесь запоминать названия. Это может пригодиться в будущем. Не всегда получится перевести все слова, если песня исполняется на иностранном языке, однако тип музыки нужно узнавать точно.

При прослушивании можно вначале уделять внимание ритму, после чего переходить к «декорациям», а затем вникать в мелодию. В этом случае очень важно послушать каждый слой по отдельности. Это может оказать огромную услугу, когда, например, не нравится отдельная составляющая песни. Если не хочется слушать вокал, можно просто игнорировать его и внимательнее относиться к мелодии.

При прослушивании иностранных песен можно выучить повторяющиеся слова. Конечно, освоить язык таким образом не получится, однако, какие-то знания у вас уже будут накапливаться. Тем, кто только начинает изучать свои интересы, можно посоветовать работы «Raja». Серьезнее изучить разнообразные мотивы можно при обращении к Jalaleddin. Возможно, вам придется танцевать перед иностранцами. В этом случае необходимо делать акценты на том, о чем поется в песне.Иногда бывает так, что ничто не помогает научиться слушать новую музыку. В этом случае разумно будет забыть о ней на некоторое время. Возможно, через год или два вам захочется вернуться к ней. Тогда вы будете обладать новыми знаниями, возможно, старые записи окажутся более простыми для восприятия, появится интерес к чему-то новому.