ЧТО НЕОБХОДИМО ТАНЦОРУ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОЙ ТРЕНИРОВКИ

Что взять, отправляясь на тренировку? Чем заполнить рабочую сумку? Состав экипировки может быть разным в зависимости от того, какими танцами вы занимаетесь. Все же существуют основные правила.

Наличие чистой сменной обуви

Придерживаться этого правила должны все, кто занимается танцами. В помещении проводят уборку, но танцор и сам должен содержать его в чистоте и порядке. В связи с тем, что некоторые элементы выполняются на полу, касания его спиной, руками, одеждой не должны доставлять неприятные ощущения. Насколько результативной будет тренировка, если на полу – песчинки, а ладони мараются, если опереться ими о пол. Те, кто исполняет брейк данс, только и делают, что вращаются на полу. Чистое и удобное напольное покрытие для них – составляющая хорошего исполнения танца. И не только для них, но и для тех, кто танцует степ и некоторые другие танцы. Так или иначе, это правило должно выполняться в обязательном порядке.

Наличие комплекта чистой сменной одежды

Хорошая тренировка – это энергичное занятие, во время которого ваше тело неизбежно потеет. Если пот не выделяется, это значит лишь то, что вы занимаетесь слабо. Сменную одежду при себе нужно иметь для гигиеничности, а также чтобы избежать дискомфорта. Например, будет неприятно в прохладную погоду идти по улице в куртке, под которой – влажная футболка и т.д.

Наличие при себе полотенца

Оно пригодится вам, чтобы убрать стекающий по лицу пот. Оно понадобится, если вы собираетесь сходить в душ сразу после тренировки. Сейчас во многих залах есть душ, который в обязательном порядке следует посещать по окончанию занятий.

Наличие питьевой воды

Вода нужна будет не для того, чтобы выпивать ее целыми литрами. Она пригодится для полоскания рта, когда в нем станет сухо. Когда наш организм потеет, происходит обезвоживание тела. Если совсем захочется пить, можно будет сделать небольшой глоток, потому что тренироваться с полным животом, пусть и воды, трудно.

Наличие фото- или видеокамеры

Можно использовать для записи видео даже телефон. Неважно. Вы должны следить за своим прогрессом при помощи видеозаписи. Это понадобится, если вы придумаете какой-нибудь новый элемент или танцевальную связку. Память, бывает, подводит. Так что на нее надеяться не стоит. Снимите небольшое видео, просматривайте запись своей тренировки, оценивайте успехи.

Наличие дезодоранта, жвачки/освежителя ротовой полости

Если вы занимаетесь парными танцами, позаботьтесь о том, чтобы вашему напарнику было комфортно и приятно в танце и общении.

Отличное настроение, цель, желание тренироваться, оттачивать технику и постигать новое

Пожалуй, это основные аспекты, без которых вообще не следует начинать заниматься

Наличие катушки ниток, игл, щетки и крема для очищения обуви, отягощений

Здесь все индивидуально, набор может быть самым разнообразным. Это зависит от танцевального направления и тренировок.

Помните о том, что тренировка должна радовать, доставлять удовольствие от занятия любимым делом, стимулировать профессиональный рост танцора, усиливать его стремление к цели, прогрессировать. Преобразуйте пространство вокруг себя так, чтобы вам было приятно заниматься своим делом.